Межсезонье – выдержат только настоящие атлеты

Каждый спортсмен на протяжении всего времени очень тщательно следит за своим весом. В тот момент, когда физические нагрузки идут на спад, тело нуждается в меньшем запасе энергии (кДж/ккал) чтобы контролировать нормальный уровень веса. Но большинство спортсменов сталкиваются с тем, что после продолжительных тренировок, которые сопровождались хорошим питанием, изменить своим привычкам в межсезонье, и снизить потребляемость еды достаточно проблематично. Для того чтобы в этот период поддерживать свое тело в такой же безупречной форме, необходимо сидеть на разных диетах, в основе которых лежат углеводы. В частности, такие продукты как хлеб, пасти, зерновые, рис, овощи и фрукты. Также эти продукты необходимо комбинировать с постной пищей, в которой содержатся белки. Это постное мясо, рыба, молочные продукты с низкой жирностью. Также понадобится уменьшить само количество еды в порции, что многим может даться с трудом. Но индивидуальный и тщательно проработанный подход к каждому человеку, позволит найти именно ту золотую середину, которая поможет пережить межсезонье без явных психологических и физических стрессов.

Стоит отметь, что практически у каждого спортсмена возникают подобные "съедобные трудности". Это объясняется тем, что поскольку между тренировками образовался значительный перерыв, многие начинают кушать просто от безделья. Другие же, более фанатичные атлеты, настолько тщательно думают о том, чтобы не съесть больше положенного, что съедают привычные порции на автомате. И все же, из каждой ситуации можно найти выход, и с легкостью остаться в прежней безупречной форме.

В первую очередь не следует классифицировать продукты, относя одни в категорию хороших, а другие в категорию плохих. Каждый спортсмен должен понимать, что его никто не ограничивает в еде, единственное что от него требуется - это соблюдение меры.

Необходимо завести дневник питания. Он поможет контролировать количество съеденных продуктов и следить за своим рационом.

Необходимо соблюдать режим, который позволит принимать пищу планомерно, а не хаотично. Это поможет избавиться от ненужных "перекусов" и невыносимого чувства голода.

Важно вести активный образ жизни на протяжении всего межсезонья. Вовсе не обязательно изнурять себя тренировками, достаточно лишь изредка высовывать нос из-под одеяла.

Хорошим решением станет выбор какого-то занятия, которое позволит отвлечься от тренировок, при этом весело проводить время и не умирать от скуки.

Возврат к списку

top
Включить уведомления от Nitromass!
Будьте в курсе акций и скидок.