Креатин – плюсы и минусы

Существует множество вопросов о том, что являет собой креатин – каким образом и в каких количествах его принимать? На каком из видов остановить свой выбор, существуют ли побочные действия и не посадит ли он здоровье? На все эти вопросы можно с легкостью получить ответы, и рассеять все свои сомнения касательно этого препарата.

Наверняка, каждый не раз слышал о креатине, но просто не знает с какой стороны к нему подступиться. Пожалуй, следует начать с самого главного, и понять что же таит в себе креатин.

Креатин - азотсодержащая карбоновая кислота, которая участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. Креатин - это энергия для наших мышц. Когда энергия заканчивается, мы останавливаемся и не можем больше заниматься. Восстановить энергию помогает креатин, который позволяет мышцам обрести новую и силу. И потому, чем больше его в клетках, тем продолжительнее могут быть тренировки.

Получать креатин можно разными способами, как натуральным так и искусственным способом. Нередко его создают из животного белка, но он практически весь разрушается при тепловой обработке, так что спортсмены стараются употреблять его в виде добавок к пище.


Какой форме креатина следует отдать предпочтение?

На сегодняшний день в магазинах существует масса вариантов, которые могут предложить как качественный и серьезный продукт. Но на самом деле все препараты являются лишь попытками придумать что-то новое. Также следует учесть и то, что существует один единственный вариант креатина, который научно-доказано является безопасным - креатин моногидрат. Именно его стоит выбрать, если нет потратить собственные средства и здоровье.


Особенности креатина с транспортной системой.

Для быстрого проникновения креатина в мышцы необходимы аминокислоты, углеводы, протеины и другие вещества. Именно поэтому учеными были разработаны продукты, в которых содержится не только кератин, но и вещества транспортеры. CellMass от производителя BSN является на данный момент одним из самых популярных и востребованных, а также максимально эффективных.


Как и когда лучше принимать креатин?

Существует множество вариантов о том, как правильно употреблять креатин. Наиболее эффективным и правильным является следующий: первые 10-15 дней нужно принимать по 5 г , а потом 3-4 раза в неделю в дни тренировок по 2-3 г. Этот вариант наиболее приемлем и со стороны желудочно-кишечного тракта, да и со стороны экономного использования креатина. Большие порции могут нанести вред желудку. Принимать его следует после тренировки, тогда мышцы наиболее готовы к приему креатина. Также очень важно помнить про прием воды. Не менее 3 литров сутки обязательно.


Побочные действия креатина

К побочным эффектам можно отнести дискомфорт желудочно-кишечного тракта. Если атлет пьет мало воды, то вполне вероятно то, что может присутствовать эффект тошноты. Этот препарат имеет свойство плохо растворяться, и в этом ему нужно помогать.

Другой эффект может быть опять таки связан с низким потреблением воды. Обезвоживание, вполне может произойти, если выпивать меньше 3 литров в день. Но выводить скопившуюся воду лекарствами не стоит, так как это может навредить здоровью.

Потому, если принимать препарат вдумчиво и осознанно, можно открыть в нем множество положительных сторон.


Возврат к списку

top
Включить уведомления от Nitromass!
Будьте в курсе акций и скидок.